Bitte aktivieren Sie JavaScript, um diese Seite anzuzeigen.

CAIGOS®-Globe

Navigation: Hamburger-Menü

Funktionen im reduzierten Zustand

Themen Zurück Top Vor Menü

Im reduzierten Zustand stehen einige Grundfunktionalitäten zur Verfügung. Dazu gehören die Zoombutton mit dem ‚+/- Zoom‘.

Funktionen_im_reduzierten_Zustand_img1

Über den ‚Infobutton‘ können direkt Objektinformationen abgerufen werden.

Sofern der Parameter ‚AlwaysMultiIdent=on‘ gesetzt wurde, bekommt man ein Mehrfach-Ident-Fenster mit erweiterten Funktionen. Die Anzeige von Mehrfach-Ident-Fenster wird in der ‚globeform.globe.config‘ realisiert.

Wenn der Parameter auf ‚off‘ steht, bekommt man ein reduziertes Fenster zu sehen.

Funktionen_im_reduzierten_Zustand_img2

Mit den reduzierten Fenster besteht die Möglichkeit, das Objekt zu wählen und beim Bestätigen des Hakens wird die entsprechend Datenmaske geöffnet.

Funktionen_im_reduzierten_Zustand_img3

Im erweiterten Modus steht ein Lupen- und ein Drucksymbol bereit.

Mit der Lupenfunktion (Zoom) wird auf das Objekt in der Karten gezoomt. Das Zoomrechteck zeigt die Ausdehnung des Objektes an.

Funktionen_im_reduzierten_Zustand_img4

Über die Druckfunktion können Reports angesprochen werden. Diese stehen nicht für alle Fachanwendungen zur Verfügung.

Das Gleiche gilt für den Button ‚Tabelle öffnen‘. Werden mehrere Objekte getroffen, bekommt man auch ein Mehrfachauswahlfenster. Hier wird das gewünschte Objekt gewählt und mit dem Haken bestätigt.

Funktionen_im_reduzierten_Zustand_img5

Über das ‚Fernglas‘ wird das Suchcenter mit den relevanten Suchanfragen angezeigt. Es bietet eine Reihe von Suchmöglichkeiten auf Daten in den angezeigten Projekten. Die Suchdefinition wird auf der linken Dialogseite ausgewählt und auf der rechten Dialogseite werden die angebotenen Suchfelder gefüllt bzw. die weiteren Vorgaben gewählt.

In der Ergebnisliste stehen ein Info- und Zoombutton zur Verfügung. Über den Infobutton bekommt man die zugehörige Datenmaske zu sehen und über den Zoombutton wird direkt auf das Objekt gezoomt.

Also Zoom-Optionen ist das Zoomen und Markieren voreingestellt. Man kann auch eine Markierung hinzufügen bzw. ohne Markieren zoomen.

Funktionen_im_reduzierten_Zustand_img6